Perhatikan kulit atau kulit luar sayuran
Kulit atau kulit luar sayuran harus bersih dan bebas dari noda atau kerusakan. Hindari sayuran yang memiliki noda atau kerusakan pada kulit atau kulit luar.
Cek tanggal kadaluarsa
Pastikan Anda membeli sayuran sebelum tanggal kadaluarsa atau tanggal “terbaik sebelum”. Sayuran yang sudah kadaluarsa bisa menjadi sumber bakteri dan tidak baik untuk dikonsumsi.
Bersihkan sayuran sebelum mengonsumsi
Meskipun Anda sudah membeli sayuran segar dan bersih, masih perlu membersihkannya sebelum dikonsumsi. Cuci sayuran dengan air bersih dan gosok dengan lembut untuk menghilangkan kotoran dan bakteri.
Baca juga : AWAS, 7 Bahan Skincare Ini Berbahaya Bagi Kesehatan Wanita
Pilih sayuran organik
Sayuran organik dibuat tanpa penggunaan bahan kimia dan pestisida. Pilihlah sayuran organik untuk memastikan Anda mendapatkan sayuran yang lebih sehat dan bebas dari bahan kimia berbahaya.