JENGGALA.ID – Kandungan buah alpukat memiliki banyak nutrisi dan manfaat bagi kesehatan yang tidak perlu diragukan lagi.
Selain memiliki segudang manfaat, buah berwarna hijau yang legit ini pun banyak orang yang menyukainya, karena memiliki rasa yang enak, murah dan mudah didapat.
Buah alpukat sangat populer karena memiliki kandungan lemak tak jenuh tunggal atau bisa disebut juga lemak baik.
Mengonsumsi buah alpukat diketahui bisa menurunkan kolesterol LDL (atau kolesterol jahat). Buah alpukat juga dapat membantu menaikkan jumlah kolesterol HDL (kolesterol yang baik)
Buah dengan warna kulit hijau ini juga mengandung serat, karbohidrat, protein yang memang sangat penting untuk menunjang kesehatan tubuh.
Tak hanya itu, ada pula magnesium, Folat, Lutein, Kalium, dan berbagai Vitamin, termasuk vitamin C, A, B, K, dan E pada buah itu.