1. Campur semua bahan pelapis jadi satu, ambil sebagian adonan kering campur dengan sedikit air.
2. Celupkan cumi ke adonan basah lalu balur dengan tepung kering sambil diremas-remas.
3. Panaskan minyak, lalu goreng hingga garing.
4. Sajikan dengan saus.
Es Pisang Ijo

Bahan:
– Pisang kepok matang
– 170 gram tepung beras
– 30 gram tepung tapioka
– 500 ml santan sedang
– 1 sendok teh garam
– 1 sendok teh gula pasir
– Daun pisang, dilayukan
– Lidi
Vla:
– 100 gr tepung beras
– 1 liter santan sedang
– 1 st garam
– 1 sdt pasir
Pelengkap:
– Sirup merah.
Cara membuat:
1. Buat pisang ijo, tuangkan santan dan tepung dalam wadah. Aduk rata dan saring.
2. Masukkan ke panci, tambahkan garam dan gula.
3. Masak hingga kalis. Biarkan hangat.
4. Ambil daun pisang, berikan adonan, letakkan pisang dan tutup lagi dengan adonan. Rapihkan.
5. Kukus pakai api sedang hingga matang. Dinginkan.
6. Buat vla, masak semua bahan vla.
7. Masak hingga matang dan mendidih.
8. Hidangkan dalam wadah saji: vla, pisang ijo, berikan sirup dan es.