Jenggala.id – Abon adalah salah satu jenis makanan olahan yang banyak digemari di Indonesia. Abon terbuat dari daging sapi, ayam, atau ikan yang diolah dengan cara dipotong-potong menjadi serat-serat kecil dan dicampur dengan bumbu-bumbu khas Indonesia seperti bawang putih, bawang merah, ketumbar, dan garam.
Kemudian, daging yang sudah dipotong-potong ini diolah dengan cara dipanggang atau digoreng hingga benar-benar kering.
Setelah itu, daging yang sudah kering ini dihancurkan hingga menjadi serbuk halus atau serat halus. Abon memiliki tekstur yang renyah dan beraroma sedap sehingga cocok dijadikan sebagai camilan atau lauk pauk.
Baca juga : Dua Ekor Harimau Teror Warga Di Kabupaten Kerinci
Abon sapi merupakan salah satu jenis abon yang paling populer di Indonesia. Abon sapi biasanya terbuat dari daging sapi yang memiliki tekstur lembut dan empuk.