Setelah itu, daging ayam yang sudah dibumbui diolah dengan cara dipanggang atau digoreng hingga benar-benar kering. Abon ayam memiliki rasa yang gurih dan sedikit manis sehingga cocok dijadikan sebagai camilan atau lauk pauk.
Baca juga : Bakso yang Diburu Saat Kumpul Keluarga
Abon ikan merupakan jenis abon yang lebih sehat dibandingkan abon sapi dan abon ayam. Abon ikan dibuat dari daging ikan yang sudah dipotong-potong menjadi serat-serat kecil.
Proses pembuatan abon ikan hampir sama dengan abon sapi dan ayam, yaitu daging ikan yang sudah dipotong-potong dicampur dengan bumbu-bumbu khas Indonesia seperti bawang putih, bawang merah, ketumbar, dan garam.
Setelah itu, daging ikan yang sudah dibumbui diolah dengan cara dipanggang atau digoreng hingga benar-benar kering. Abon ikan memiliki rasa yang gurih dan segar sehingga cocok dijadikan sebagai camilan atau lauk pauk.