Jenggala.id – Nasi Padang adalah salah satu makanan khas Indonesia yang terkenal di seluruh dunia. Nasi Padang biasanya terdiri dari nasi yang disajikan dengan berbagai macam lauk pauk, seperti rendang, ayam goreng, gulai, dan sambal.
Saat ini, terdapat banyak varian nasi Padang yang berbeda-beda, tergantung dari bahan-bahan dan rempah yang digunakan.
Nasi Padang Minang merupakan jenis nasi Padang yang paling terkenal di Indonesia. Nasi Padang Minang biasanya disajikan dengan rendang sapi, gulai ayam, sambal hijau, dan kerupuk.
Baca juga: Diet Nasi yang Kembali Populer
Rasa dari nasi Padang Minang biasanya sangat pedas dan gurih, karena menggunakan banyak rempah-rempah seperti cabai, kunyit, dan bawang merah.
Nasi Padang Pesisir adalah varian nasi Padang yang berasal dari daerah pesisir Sumatera Barat. Nasi Padang Pesisir biasanya disajikan dengan ikan bakar atau gulai ikan, serta sayur asam dan kerupuk.