Jenggala.id – Bakso Malang adalah makanan khas Indonesia yang berasal dari Kota Malang, Jawa Timur. Bakso Malang dikenal dengan ciri khasnya yaitu bakso yang berukuran besar dengan isian yang lezat.
Bakso sendiri adalah bola daging yang umumnya terbuat dari daging sapi yang dicincang halus dan dicampur dengan bahan lain seperti tepung tapioka, bawang putih, garam, dan rempah-rempah.
Salah satu hal yang membedakan Bakso Malang dari bakso lainnya adalah adanya isian di dalamnya. Isian tersebut biasanya terdiri dari telur ayam rebus dan pangsit, sehingga memberikan sensasi rasa yang unik dan berbeda. Bakso Malang juga biasanya disajikan dengan kuah kaldu yang gurih dan bumbu khas.
Baca juga : Bakso yang Diburu Saat Kumpul Keluarga
Cara penyajian Bakso Malang pun berbeda dengan bakso pada umumnya. Bakso Malang disajikan dengan cara ditusuk menggunakan tusuk sate, kemudian direbus dalam kuah kaldu yang kaya akan cita rasa. Kuah kaldu tersebut biasanya ditambahi dengan bawang goreng, seledri, dan sambal sebagai pelengkap.