Baca Juga: Imlek 2023, Masuk Tahun Kelinci, Bagaimana Ramalan, Horoskop dan
7. Bumbu Tare
Bumbu Tare adalah bumbu sate yang berasal dari Jepang. Bumbu ini terbuat dari kecap asin (shoyu), mirin (arak beras manis), sake (arak beras), gula pasir, dan madu yang dimasak hingga mengental. Bumbu ini lezat untuk sate ayam atau daging sapi.
8. Bumbu Satay Malaysia
Adalah bumbu sate yang mirip dengan bumbu kacang pedas tapi lebih encer dan ringan.
Bumbu ini terbuat dari kacang tanah yang digoreng dan dihaluskan, kemudian dicampur dengan santan cair, cabai merah kering yang direbus dan dihaluskan, bawang putih, serai, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, jintan bubuk, garam dan gula pasir. Bumbu ini enak untuk sate ayam atau daging sapi.
Baca Juga: Ragam Makanan Khas Sunda yang Melegenda
9. Bumbu Kambing Saus Tomat
Bumbu saus tomat adalah bumbu sate yang simpel dan praktis. Anda hanya perlu mencampurkan saus tomat botolan, kecap manis, gula pasir, dan garam. Bumbu ini cocok untuk sate ayam, sapi, atau sosis.
10. Bumbu Sambal Matah
Bumbu sambal matah adalah bumbu sate yang segar dan pedas. Bumbu ini terbuat dari bawang merah, cabai rawit, serai, daun jeruk purut, terasi bakar, garam, dan minyak kelapa yang diiris tipis-tipis dan dicampur rata. Bumbu ini pas untuk sate ikan, udang, atau cumi.