Di Jepang, mereka percaya bahwa mengonsumsi porsi makan yang lebih kecil dapat mendorong makan lebih lambat dan memungkinkan tubuh merasa kenyang lebih cepat.
Dengan menggunakan piring kecil, mereka dapat mengontrol jumlah makanan yang mereka konsumsi, sehingga membantu menjaga berat badan yang sehat.
Prioritaskan menggunakan banyak piring kecil daripada satu piring besar untuk membantu mengurangi risiko makan berlebihan dan mempertahankan keseimbangan nutrisi.
Baca juga : Tegang, Korut Tembak Rudal Balistik ke Arah Jepang
Orang Jepang juga hanya makan sebanyak 80% dari kebutuhan kenyang mereka. Cara makan seperti ini dapat membantu mengontrol jumlah kalori yang masuk ke dalam tubuh dan mencegah terjadinya kelebihan berat badan.
Selain itu, mengurangi jumlah makanan yang tidak terpakai juga dapat membantu mengurangi limbah makanan yang dihasilkan.