“Saya berharap seminar ini dapat bisa memberikan pencerahan, ilmu, pengetahuan, inovasi sekaligus sharing pengalaman serta mendorong Pemerintah Pusat (KKP), Pemerintah Daerah bahkan Perguruan Tinggi untuk lebih keras lagi dalam membuat program-program dan inovasi dalam menjadikan sektor perikanan dan kelautan di Indonesia dan Indramayu sebagai raksasa ekonomi sekaligus mensejahterakan nelayan, pembudidaya ikan dan petambak garam,” ungkapnya.
Ono juga mendorong kepada masyarakat dan para pelaku usaha untuk mulai melirik usaha olahan produk perikanan dan kelautan karena peluangnya sangat besar, sehingga dengan industri olahan ikan yang sudah besar di Indramayu seperti kerupuk ikan dan udang yang berbahan baku ikan remang/cunang.
Terlebih, peluang masih ada pada olahan ikan – ikan lainnya seperti tonggol, lele, nila, udang, bandeng bahkan rumput laut dan garam masih sangat besar.