Dalam 100 gram ketumbar yang bernama latin coriandrum sativum, Anda akan menemukan kandungan gizi sebagai berikut.
- Air: 11,2 gram (g)
- Energi: 418 kalori
- Protein: 14,1 g
- Lemak: 16,1 g
- Karbohidrat: 54,2 g
- Serat: 12,3 g
- Kalsium: 630 miligram (mg)
- Fosfor: 370 mg
- Zat besi: 17,9 mg
- Natrium: 91 mg
- Kalium 1787 mg
- Tembaga: 0,95 mg
- Seng: 4,6 mg
- Beta-Karoten: 75 mikrogram (mcg)
- Karoten total: 1570 mcg
- Tiamin (vitamin B1): 0,2 mg
- Riboflavin (vitamin B2): 0,35 mg
- Niasin: 1,8 mg
Dengan menggunakan ketumbar sebagai bumbu dalam berbagai jenis masakan, Anda bisa mendapatkan manfaat untuk kesehatan jantung.
Berikut beberapa manfaat ketumbar untuk jantung yang bisa Anda dapatkan.
1. Menurunkan kadar kolesterol jahat
Page 2 of 7