JENGGALA.ID – Siapa yang tak kenal dengan salah satu bumbu dapur atau rempah-rempah pelengkap aroma masakan yang satu ini.
Ketumbar, ternyata dalam ketumbar terdapat berbagai manfaat lainnya bagi tubuh Anda, bahkan telah teruji secara klinis.
Ketumbar mengandung beberapa manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh dan ternyata ketumbar juga dapat dikonsumsi untuk meredakan beberapa gejala dan gangguan kesehatan.
Sejumlah penelitian merekomendasikan Ketumbar yang terbukti memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, termasuk untuk organ jantung.
Apa saja manfaat ketumbar untuk kesehatan jantung? Simak penjelasan lengkapnya berikut ini, seperti dilansir hallosehat.com.
Sebelum Anda memahami manfaat ketumbar untuk kesehatan jantung, sebaiknya pahami terlebih dahulu kandungan nutrisi yang terdapat di dalamnya.
Dalam 100 gram ketumbar yang bernama latin coriandrum sativum, Anda akan menemukan kandungan gizi sebagai berikut.
- Air: 11,2 gram (g)
- Energi: 418 kalori
- Protein: 14,1 g
- Lemak: 16,1 g
- Karbohidrat: 54,2 g
- Serat: 12,3 g
- Kalsium: 630 miligram (mg)
- Fosfor: 370 mg
- Zat besi: 17,9 mg
- Natrium: 91 mg
- Kalium 1787 mg
- Tembaga: 0,95 mg
- Seng: 4,6 mg
- Beta-Karoten: 75 mikrogram (mcg)
- Karoten total: 1570 mcg
- Tiamin (vitamin B1): 0,2 mg
- Riboflavin (vitamin B2): 0,35 mg
- Niasin: 1,8 mg
Dengan menggunakan ketumbar sebagai bumbu dalam berbagai jenis masakan, Anda bisa mendapatkan manfaat untuk kesehatan jantung.