Baca Juga: Mixue Ice Cream Dapat Label Halal: Kenikmatan Es Krim Tanpa Khawatir
Dalam kesempatan tersebut, Diah mendorong para pelaku UMKM Cianjur untuk terus meningkatkan kreativitas dalam mengembangkan produk mereka, karena inovasi dan kreativitas merupakan kunci utama dalam meningkatkan daya saing produk.
Sekretaris Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Kementerian Agama, Chuzaemi Abidin, turut menyuarakan pesan positif serupa.
Baca Juga: Gaya Hidup Muslim, Tak Berlebihan dan Hindari Sikap Jahiliyah
Selain peran sertifikasi halal, ia menegaskan bahwa inovasi dan kreativitas adalah elemen penting untuk membantu produk-produk UMKM Indonesia bersaing di pasar global yang penuh dengan produk luar negeri.
Chuzaemi Abidin juga mencatat kerjasama yang baik dengan 107 Lembaga Halal Luar Negeri (LHLN) dari 40 negara yang telah mengakui produk halal Indonesia, membuka peluang baru untuk ekspansi global dan prestasi gemilang dalam industri halal.