Jenggala.id – Gorengan adalah camilan yang tak bisa dihindari oleh banyak orang. Rasanya yang gurih dan renyah seringkali sulit untuk ditolak. Sayangnya, makanan yang digoreng ini juga dapat menjadi penyebab utama radang tenggorokan.
Radang tenggorokan bisa datang kapan saja, terutama jika Anda terlalu sering menikmati gorengan berminyak. Cara memasak gorengan dengan cara menggoreng dalam minyak panas adalah metode yang umum digunakan, tetapi bisa menjadi bumerang jika tidak dilakukan dengan benar.
Namun, Anda tidak perlu khawatir. Ada beberapa tips yang dapat membantu Anda menikmati gorengan tanpa harus merasa cemas terkena radang tenggorokan.
Baca juga : Awas, Berikut Ini Jenis Makanan Pemicu Kolesterol Tinggi
Tentu saja, yang terbaik adalah mengonsumsi gorengan dengan porsi yang terbatas, namun berikut adalah beberapa cara untuk menjaga kesehatan tenggorokan Anda saat menikmati gorengan.