Jenggala.id – Perkedel menjadi salah satu kuliner yang sangat diminati masyarakat Indonesia. Berbagai varian dihasilkan dari racikan perkedel.
Perkedel kentang adalah yang paling populer dan umum. Biasanya terdiri dari kentang yang dihancurkan, telur, tepung terigu, bawang merah, bawang putih, dan bumbu lainnya. Perkedel kentang biasanya digoreng dan dihidangkan sebagai lauk atau camilan.
Perkedel jagung terbuat dari jagung manis yang dihancurkan dan dicampur dengan tepung terigu, telur, bawang merah, bawang putih, dan bumbu lainnya. Makanan ini juga digoreng dan biasanya dihidangkan sebagai camilan atau hidangan penutup.
Baca juga: Ragam Makanan Khas Sunda yang Melegenda
Perkedel tempe adalah kuliner yang terbuat dari tempe yang dihancurkan dan dicampur dengan tepung terigu, telur, bawang merah, bawang putih, dan bumbu lainnya. Perkedel tempe juga digoreng dan biasanya dihidangkan sebagai lauk.