Baca Juga: Awas, Berikut Ini Jenis Makanan Pemicu Kolesterol Tinggi
Steak bisa disajikan dengan saus, kentang goreng, salad, atau sayuran rebus.
3. Sop Buntut
Sop buntut adalah masakan Indonesia yang terbuat dari ekor sapi yang direbus dengan air, bawang putih, bawang merah, daun salam, jahe, pala, dan garam.
Baca Juga: Manfaat Bawang Putih untuk Kesehatan Sehari-hari
Kuahnya yang bening dan segar akan menghangatkan tubuh Anda. Sop buntut bisa disajikan dengan nasi putih, sambal, dan jeruk nipis.
4. Bakso
Bakso adalah makanan favorit banyak orang Indonesia. Bakso adalah bola-bola daging sapi yang dicampur dengan tepung sagu dan dimasak dalam air mendidih.
Baca Juga: Buntut Kasus Anak Pejabat, Kehidupan Pegawai Pajak Jadi Sorotan
Bakso bisa disajikan dengan kuah kaldu, mi, bihun, tahu, daun bawang, seledri, bawang goreng, kecap manis, dan sambal.
5. Semur Daging Sapi
Semur adalah masakan Indonesia yang berkuah cokelat dan manis. Daging sapi yang direbus dengan kecap manis, bawang merah, bawang putih, pala, cengkeh, kayu manis, dan gula merah akan menjadi sangat lembut dan harum.