Sebagai alternatif, Anda dapat menggunakan tepung beras atau tepung jagung yang lebih sehat dan tidak mengandung gluten.
Tambahkan Sayuran
Meskipun gorengan adalah makanan yang digoreng dalam minyak, Anda masih bisa membuatnya lebih sehat dengan menambahkan banyak sayuran.
Baca juga : Tips Sehat Menjalankan Ibadah Puasa di Bulan Ramadan Agar Tetap Fit
Contohnya, tahu isi dan bakwan bisa diberi beragam sayuran seperti wortel, kecambah, kol, daun bawang, seledri, dan lain-lain. Ini tidak hanya menambah rasa dan tekstur yang enak, tetapi juga membuat gorengan menjadi pilihan camilan yang lebih sehat.
Kendalikan Suhu Minyak
Menggoreng dengan suhu minyak yang tepat dapat membuat gorengan lebih sehat. Minyak yang terlalu panas akan membuat makanan menyerap lebih banyak minyak, sementara minyak yang terlalu dingin dapat membuat makanan jadi lebih berminyak.