“Bahan lainnya juga bisa dikomsumsi seperti jagung, sorgum, dan sagu,” katanya.
Lebih lanjut Rienova Serry Donie menambahkan umbi-umbian bisa diproduksi menjadi bolu, lapis, roti, keripik yang memiliki rasa enak, lezat juga banyak kandungan gizi.
“Makanan umbi-umbian bisa dijadikan panganan dengan memiliki kadar protein yang cukup tinggi dibandingkan beras,” tuturnya.
Rienova Serry Donie mengatakan harga beras naik karena banyak faktor salah satu seperti banyak di daerah gagal panen kondisi cuaca atau iklim.
Selain itu stok beras nasional kurang mencukupi. Maka dari itu perlu langkah startegis untuk mengurangi beban masyarakat khususnya bagi Pemerintah Kota Depok.
“Perlu ada langkah-langkah startegis menangani harga beras sehingga bisa membantu meringankan beban masyarakat,” kata Rienova.