JENGGALA.ID – Ikan pari merupakan salah satu spesies ikan air asin yang cukup lumrah dikonsumsi oleh manusia. Meskipun beberapa spesies ikan pari diketahui telah terancam punah, namun pemancingan terhadap jenis ikan pari tertentu masih diizinkan dengan beberapa aturan yang berlaku.
Daging ikan pari dikenal memiliki tekstur dan rasa yang cukup berbeda dibandingkan daging ikan-ikan laut lainnya.
Berikut 3 manfaat mengonsumsi daging ikan pari bagi kesehatan.
1. Sumber Tinggi Protein
Selazimnya hasil laut lainnya, ikan pari diketahui merupakan salah satu spesies ikan yang kaya akan kandungan protein hewani.
Melansir dari situs halodoc.com, kandungan protein ikan pari per 100 gramnya adalah sekitar 20 gram. Jumlah ini tentunya cukup besar apabila dibandingkan dengan beberapa spesies ikan laut yang lazim dikonsumsi lainnya.