Jenggala.id – China memperkenalkan kuliner baru yang unik, es bakar. Fenomena kuliner ini telah mencuri perhatian masyarakat lokal dan internasional dengan konsepnya yang aneh dan mengundang perdebatan.
Es Bakar adalah hidangan yang terdiri dari es batu besar yang dimasak di atas panggangan terbuka, kemudian dibumbui dengan saus dan rempah-rempah sebelum disajikan.
Ide kreatif ini pertama kali muncul di kedai jajanan kaki lima di Nanchang, Provinsi Jiangxi, sebagai cara lucu untuk mendinginkan orang di musim panas yang panas.
Baca juga : Cara Membuat Es Batu yang Aman dan Sehat
Namun, sensasi Es Bakar tidak hanya terbatas pada lokalnya, tetapi juga menjadi topik perbincangan di seluruh China dan bahkan dunia.
Salah satu misteri Es Bakar adalah apakah harus dimakan saat panas atau dingin. Proses pembuatannya melibatkan es yang dimasak di atas api terbuka, tetapi es tersebut tidak sepenuhnya meleleh.