Jenggala.id – Sate Maranggi adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang berasal dari daerah Purwakarta, Jawa Barat. Hidangan ini terkenal karena cita rasa yang khas dan berbeda dari sate-sate lainnya di Indonesia.
Sate Maranggi terbuat dari daging sapi yang dipotong kecil-kecil, ditusuk ke dalam tusukan bambu, dan kemudian dipanggang di atas arang.
Proses pembuatan Sate Maranggi dimulai dengan memotong daging sapi menjadi ukuran yang kecil dan tipis.
Baca juga : Ragam Makanan Khas Sunda yang Melegenda
Potongan daging kemudian ditusuk ke dalam tusukan bambu yang biasanya telah direndam sebelumnya agar tidak gosong saat dipanggang.
Bumbu yang digunakan untuk merendam daging biasanya terdiri dari campuran kecap manis, bawang merah, bawang putih, jahe, merica, dan bahan-bahan lainnya yang memberikan cita rasa khas.